Eines der entscheidenden Kriterien für die Verkehrsfähigkeit Ihres Lebensmittels ist deren mikrobiologische Unbedenklichkeit. Deswegen sehen wir es als unsere wichtigste Aufgabe an, durch unsere Untersuchungsmethoden Ihnen hinsichtlich dieser Unbedenklichkeit ein Höchstmaß an Sicherheit zu geben.
Eine Auswahl unserer mikrobiologischen Untersuchungsparameter:
- Aerobe mesophile Gesamtkeimzahl
- Bacillus cereus
- Coliforme Keime
- Enterobacteriaceae
- Escherichia coli
- Hefen
- Schimmelpilze
- Salmonellen
- Listeria monocytogenes
- Milchsäurebakterien
- Pseudomonas spp.
- Staphylokokken (koag. pos.)
Gerne beraten wir Sie im Hinblick auf Ihr Produkt bei der Zusammenstellung der Untersuchungsparameter.
Die Durchführung unserer Analysen erfolgt nach den Methoden der Amtlichen Sammlung § 64 LFGB), ISO-Methoden sowie standardisierten Arbeitsanweisungen (SOP). Die Beurteilung der Ergebnisse erfolgt nach den Richtlinien der DGHM.